Костер, вино и шашлыки

Андрей Братов
Костер, вино и шашлыки,
Слюна – подобие реки
Течет в голодную гортань -
Весна оплачивает дань
За длинный срок глухой зимы,
Выходит теплый свет из тьмы,
Бросая уголь в мой мангал,
Металл почувствовал накал
И жарит с корочкой шашлык.
Случайный путник съест язык…
Таков весенний аппетит,
Горячий май во рту хрустит,
Туманит мозг глоток вина
И ты, блудливая весна.