***

Стансы
о если бы видели, видели вы весной
сон мятый расплывчатый сон цветной
все остальное - залитый солнцем пустырь
высокие травы - болиголова, орви, ветрянка
ладно, ладно - полынь

и приходит - во сне - топленое далеко
здесь нет зоны билайн, лишь козие молоко
незаметно подсунет память
лишь белую нелинованную косалму
в переплете мягком петрозаводск

я хожу в заячьей шапке на резинке через макушку
водла и мегра - реки, некий пушкин
единственный в городе сказочник

дикорастущие дети носят под дышлом
     ши жи
          косяки глаголов
                фальцет одышку

баба феня хранит под кроватью грецкий орех

утекает северный быт деревенской застройки
перевалочный пункт между А и Б, черно - белые пленки
фиксируют сны
             заваливается горизонт

память насмерть стоит
никого не может забыть