Бывает

Тамара Порышева
Будь брошенным, никчёмным и обиженным.
Поймёшь, как это больно и безбожно.
Попользованным, слабым и приниженным.
И ты– попал. Ох! Как неосторожно.

Какие слёзы, вытри, не смеши меня.
Мои- ничто. Да, и твои- не значат.
Ах, это у меня- то нет в Душе огня?…
Ты вспомни всё. А ты хотел иначе?

Да, Лучше есть. И с ним мне хорошо.
Забыл? Бывает, я же не забыла.
Прекрасен он, и сам меня нашёл,
Вновь виновата я, что натворила?

Его мне на тебя не променять.
Ушёл твой поезд, опустели стрелки.
Нет, ты ошибся, вовсе не игра.
И не грусти. Всё мелко. Очень мелко.

В укор мне ставил молодость, и… так...
А я терпела, в уголочке ныла.
Уйди навек, послушай, сделай шаг.
Мне было хуже, но уже забыла..

Оставь всё в прошлом. Зло своё, кураж.
Моя Любовь, всё, радуйся, исчезла.
Мне всё равно теперь на твой мираж.
Я для другого песни ночью пела.

Переживёшь, поймёшь, что не вернуть.
Молиться на бесчувственные тени?
Лелеять с безответным чувством грусть.
Я выбралась из тины заблуждений.

И не пиши. Не жалуйся, пойми.
Терпи, люби, не вспоминай, не гоже.
Ох, как же так, ты что один раним?
Достоин ты любви? Представь, я тоже.

Меня не трогай. Всё. Прощай. Прощай.