Ничего на свете не боюсь...

Юрий Петровичев
(17.03.2012)

Ничего на свете не боюсь,
Потому что Ты – во всём на свете!
Ты живёшь как истина всего,
Истина всего в себе живая,
И меня – как истину Твою
Ты в своё владенье принимаешь,
Чтобы я Тобою только жил,
Чтобы я Тобою умножался,
Умножая истину Твою
И в себе, и в множестве творений,
Что Ты сводишь в истине Своей,
Истине Своей Тобой живущей,
И живущей только для Тебя;
Лишь Тебя в самой себе имея,
И рождая только лишь Тебя,
Только лишь Тебя, новорождённым
Каждое мгновение Твоё:
Только Ты один живёшь на свете!
Только Ты один и можешь жить,
Потому что только Ты и существуешь,
Как единство истины Твоей,
С бытием Твоим и наслажденьем,
Быть Собою в истине Своей,
И Собою только наслаждаться,
Наслаждаясь истиной игры,
Что играешь Ты с самим Собою,
Ради чистой радости игры;
Ради чистой радости познанья,
Радости познания Себя
В новом бытии самосознанья.