Звенит, шумит весенний лес

Павел Рупасов
                ****

Звенит,  шумит  весенний лес,
Весёлый лес, прозрачный лес,
В зелёной дымке тают дали –
Струится теплота с небес,
Берёз краса  на жизни бале!

Всё оживает, всё растёт,
В груди  от  радости замрёт…
О, сколько раз то мы  встречали!
Но ждём весны,  она зовёт –
И кажется… опять в начале!

Душа,  ты  вечно молода,
И вечно будет красота –
А что года? Да их украли…
И дней текущих быстрота
Как тени в сказочном кристалле!

Но что грустить! Опять весна,
И голубая  вышина,
И лес поёт,  желтит цветами,
Наполнен  радостью  сполна –
Глядит  весёлыми глазами!