К Дню Победы

Анна Петрова Агеева
Война закончилась весною.
Солдаты ехали домой.
Мечтали встретиться с семьёю,
А кто - с невестой молодой.

На каждой станции встречали
Счастливцы выживших родных.
И слёз своих не замечали.
Состав - в ромашках полевых.

Прижался к матери мальчишка,
Отца, конечно, он признал!
"Иди скорей ко мне, сынишка!
Какой большой ты уже стал!"

Прижал к груди солдат парнишку,
К медалям, орденам прижал!
Там, на войне, при передышках,
Таких минут он очень ждал!

А Родина в руках нуждалась!
Солдаты взяли топоры.
Страна по новой возрождалась!
Промчались годы с той поры!...

Солдаты стали стариками...
И все по-разному живут...
Их бьют преступными руками,
Награды Родины крадут!

Надеюсь, Божий суд свершится!
Таких накажет подлецов!
Ведь на солдат надо молиться,
И помнить подвиги бойцов!
И наших дедов и отцов!

Они победу добывали,
В боях смертельных погибали,
Возможность дали нам родиться.
И мы должны ими гордиться!

Живых их горсточка осталась!
На встречу на Курган придут,
Поплачут и поделят радость
ПОБЕДЫ!... С праздником! Салют!!!