Якорь

Александр Белов Прохоров
Здравствуй глубина!
Я – ржавый якорь. Я проездом.
Здравствуй глубина,
Прости, что я внедряюсь в бездну –

Мой фрегат подбит и в трюмах течь,
Я хочу на край твоего дна прилечь…

Слышишь глубина?
Я твои ломаю рифы,
Темная вода
Врассыпную стаи рыбьи…

Я нарушил правила игры,
Но я здесь не ради паюсной икры

Тону, тону,
Тону, гремя цепями
Иду ко дну,
Иду ко дну как камень!
Берег мой спасительный вдали,
Часто в море тонут корабли…

Знаешь глубина,
А на дне совсем неплохо!
Ил и тишина
И не надо делать вздоха

Здесь я обрету покой и сон
Тут совсем не нужен горизонт

Тону, тону
Вне всяческих сомнений,
Иду ко дну
От кораблекрушений,
Я – тяжелый якорь, глубина…
Значит мне, свобода не нужна…

Здравствуй глубина…