Голубем ручным, несмышленым...

Поэт Хренов
Голубем ручным, несмышленым
Спустился бы к тебе под окно.
Птицей наивной и теплой
Клевал бы хлебные крошки с твоей руки.
Вестником кареглазым, беспокойным, внимательным
Согрел бы, приласкал, успокоил.