Работа не волк, в лес не убежит...

Поэт Хренов
Работа не волк, в лес не убежит,
В болоте не утонет, в степи не заблудится.
Никуда от нее не уйдешь, нигде не спрячешься.
Найдет, догонит и еще раз найдет.