Не сгорают от молний тучи

Мария Сепеева
Ветер гладь облаков срезал,
    Собирал надо мною тучи.
Кто-то чувства мои озвучил
    И наглядно их показал,
Гнул деревья в земной поклон,
    Даже ставил их на колени.
Плотный воздуха поролон
    Жадно впитывал светотени
И черемухи корвалол.
    Ни бемоля и ни диеза.
Росчерк молнии небо резал
    Методично и расколол
Ровный ряд звуковых пропорций
    Грома рухнувший молоток.
Вот и вылилось все в поток
    Невостребованных эмоций.
Дождь плащом мне повис на плечи.
    Я не "против" и только "за".
На мгновение стало легче.
    Но вращается мысль - фреза:
Чья же все-таки это воля? -
    Емкость сердца весной пуста.
Ни диеза и ни бемоля,
    Нотных строк колея чиста.
Незатронутая душа
    Так когда-то была ранима.
Где-то, крылышками шурша,
    Меж цветов пролетают мимо
Сотни бабочек и стрекоз -
    Улетающие мгновенья.
Я увязнуть боюсь всерьез
    В мрачных мыслей густом варенье,
Закипая среди забот,
    Добавляя то соль, то перца,
Но ни этого сердце ждет,
    Но ни этого просит сердце.

Если верить, то будет так:
    Все возможно и выполнимо.
Каждый день мой и каждый шаг,
    Даже то, что промчалось мимо
Все на ниточку нанизАл
    Тот, кто мысли мои озвучил
И наглядно мне показал.
    Не сгорают от молний тучи
И пчела не запустит жало
    В одуванчика лепесток.
То, что сердце мне остужало
    Тоже в небе берет исток.
Может быть в облаков сугробы
    Оторваться от звона трав.
И весну на себя приняв,
    Расцвести и раскрыться, чтобы
Беспокойная стрекоза
    В сердце все-таки залетела
Вне души и пока вне тела.
    Я не "против", я только "за".
И, возможно, чтоб мне помочь,
    Окатило волною света,
Соловьем захлебнулась ночь
    В предвкушеньи шального лета.
В майском небе цветет гроза,
    Переливами молний блещет.
Быстрокрылая стрекоза
    В сердце крылышками трепещет.