В погоне за счастьем

Любовь Кашковская
Я все время бегу за счастьем
Я кричу ему: «Вот я, вот я!»
Я бегу босиком и плачу,
А оно мне в ответ хохочет.

Я хочу заглянуть ему в душу,
Хоть слегка прикоснуться рукою.
Сколько буду за ним я гоняться?
Сколько лет мне не будет покоя?

Вот и славно, что есть забота,
Много лет мне прожить придется.
Может это хитрющее счастье
Мне однажды хотя б улыбнется?

Буду рада я этому знаку,
И в ответ улыбнусь ему тоже,
Но расстроюсь, а что мне с ним делать?
Но невежливой быть негоже.

Приглашу его в дом, уважу,
Расскажу, как жила все время,
Как судьба меня сильно трепала,
Как несла свое тяжкое бремя.

А потом, осмелев, спрошу я:
«Почему ты меня презирало?»
А оно мне в ответ: «Я ошиблось,
Я тебя слишком поздно узнало…»