Зелёный ветер

Валерия Ванина
Волна холмов терялась в легкой дымке -               
Ещё не день, уже не ночь…               
Безвременье  текло в меха волынки               
До той поры, когда точь-в-точь               
По первому лучу открылись створки,               
И солнце хлынуло в котлы долин.               
Все звуки на земле покорно смолкли,            
И лишь напев волынки, он один,               
Округе возвестил – родился ветер…               
Услышь его сквозь звон сухой травы,            
Сквозь плач прозрачных обнажённых веток,
Услышь… Он есть  дыхание земли …            
Меха волынки набирают силу,               
Стремительно вдувает ветер жизнь            
В ландшафты древние, в руины мира -          
Зелёною волною снизу ввысь…               
Пытаясь влиться в ритм его дыханья,            
Я словно попадаю в плен -               
Весеннего благоуханья,               
Зелёных добрых перемен…