Праздник в Накыне

Эдуард Цывкин
Праздник на накынском рУдном поле.
Поздравлений слышатся слова.
Сдан объект, как символ общей воли,
Торжества труда и мастерства

Увенчался труд людской успехом.
И наперекор стихии злой,
Распахнула крылья белым стерхом
Фабрика,  над сумрачной тайгой.

Ото всей души поклон глубокий,
Тем, кто лёгкой жизни не искал.
Кто в глухой тайге, в мороз жестокий,
Этот славный праздник приближал.

Тем, кто шёл в геологоразведке,
Кто ночами зимник колесил.
Тем, кто делал первые разметки.
И тому, кто стройку завершил.

И от стужи пьяные рассветы,
Вам наполнят праздничный чарон,
И земли якутской самоцветы,
Озарят российский небосклон