Я королева зазеркалья

Ольга Поликевич
 Я королева зазеркалья,
 Пришла из призрачных миров.
 Смотрите, слушайте признанья,
 Сплету я их из грёз и снов.
 
 Я в одиночестве блуждаю,
 В стране зеркал заточена.
 Что было "до" уже не знаю,
 Помню одно: всегда одна.
 
 Взгляд устремлён на отраженье,
 Знаком мне каждый человек.
 Единственное утешенье:
 Вас изучать, ваш целый век.
 
 Переживания, страданья,
 Морщины, старость, седина...
 Все слышу стоны, причитанья,
 О внешности, что вам дана.
 
 Ничтожны, жалки и бессильны
 Пред временем, правдой зеркал.
 Зря думаете что всесильны,
 Взгляд в зеркало ещё не лгал.
 
 Я вам завидую порою,
 Не вечно жить ведь дар судьбы.
 Красуетесь перед собою,
 Дни ваши точно сочтены...
 
 Я королева зазеркалья,
 К вам равнодушием полна.
 Смотрите, слушайте признанья,
 Их расскажу лишь я одна.
 (апрель 2012 г.)