Помните!

Светлана Елисеева 3
А перед боем тишина
И гулко каркают вороны.
Земля как пашня,что война
Вспахала огненной бороной.
То гарью пахнет,то листом,
Прошедшей осенью примятым.
Лежат солдаты чередом
Мертвы.Живые спят солдаты.
Им снится солнечный апрель,
Любимая и ломоть хлеба.
Уже достаточно потерь
Кому не знаю на потребу.
Им снится нива и родня,
Погибший друг,шматочек сала
И все,что было до меня...
Ах,как же вас осталось мало!
Мечты завесой дымовой
Кружат,врачуя боль и раны.
Земной поклон вам,ветераны,
Что пережили этот бой.
И этот и другой и тот,
Собою вечность заслоняя.
Кто после вас в сей мир придет
Пусть помнит,Лету восполняя,
Что перед боем тишина.
......................
   ...............
      .........
        .....
         ...
          .