Стих-загадка-3

Андрей Черных 2
Муха. для больших детей - http://www.stihi.ru/2011/12/14/6551

На сочинение этого стиха меня вдохновило творчество Галины Тютюгиной.


- У меня большая грива,
Хвост, как новая метла,
Я люблю скакать игриво
И кружиться, как юла:
По дорожке: цок-цок!
По полянке: скок-скок!
Раз ты смелый, раз ты быстрый -
Догони меня, дружок!

Я жую овёс и сено,
Не люблю сидеть в кино,
И поржала б непременно,   
Даже, если не смешно!

Я могу стоять без дела,
Но лежать не стала бы,
Ну а если б захотела -
Поднялась бы на дыбы!

Ночью сплю всегда лишь стоя...
Угадайте дети - кто я?

- Что за странная загадка!
Ну конечно ты - (лошадка)!

03.05.12.