Химера...

Игорь Кирр
Как часто мы в душе мечтали,
Наперекор Властителям земным,
Взлететь туда, где нет Морали
Быть верноподданным людским.

Увидеть неба синь, потрогать облака.
Соприкоснуться с птицами в полете,
Увидеть горы, степи свысока
И обогнуть на крыльях всю Планету.

Скользнуть с небес и тенью пролететь
Вдоль волн морских, играя со Стихией,
Взмыть круто вверх и песню спеть
И снова падать вниз ликуя.

Ни раз, ни два мы в грезах яви
Витали в белых облаках,
Не ведая в тот миг печали,
Паря на солнечных лучах.

В часы ночи, как Дух Пространства
Летали в лунных покровах,
Пугая тенью темно - яркой,
Праздно гуляющих  зевак...

Но!.. Власть Химеры краткосрочна,
И вновь приходится опять:
Спускаться вниз, залазить в клетку.
И ждать! И ждать! И ждать! И ждать!..