Из цикла уста августа

Анна Пепеляева Благомира
*****

Изгиб реки моей печальной
И неба парус голубой.
Быть может, я теперь изгой?
И день предчувствую прощальный?
А эти серебро и злато
Из солнца, света и воды -
Как будто, небольшая плата
В предвосхищении беды?

*****

Зачем застыли облака
у невесомости в объятьях,
А серебристая река
Сегодня свету-солнцу-сватья?
И август, распластавшись, спит
На плёсах звонкими волнами,
И голубыми валунами
Земля тепло своё хранит...

*****

Мне не хватает слов подчас.
Как описать волну прилива?
Разбитый годами баркас,
В песок зарывшийся лениво?
Мне не хватает слов подчас.
Не оттого ль смотрю безвольно
И сердцу беспричинно больно,
И слёзы капают из глаз?