Мысли выпускницы

Ирина Манская
С цветом волос незрелой пшеницы,
В синем костюме и с белым бантом
Смело шагаю, ведь я ученица!
Дождь моросит-прикрываюсь зонтом.

Школа встречает цветов ароматом!
Песни, приветствия-это мой дом!
Первый звонок-всё в новинку ребятам.
Знать бы, что вспомнить придётся потом.

Школьные годы, волненья, заботы.
Радость и слёзы, провал и успех.
Как мне дождаться заветной субботы,
Что б отдохнуть от себя и от всех.

Время несётся в упряжке мустангов.
Всё изменилось-прошло десять лет.
Кружатся мысли в загадочном танго,
Что будет дальше, в шпаргалке ответ?

Баллы ясны, аттестат наготове.
Только не радует глаз один знак.
Капают слёзы, хмурятся брови,
Тройку, увы, не исправить никак.

Знаю теперь, я прошла школу жизни
В миниатюре, но суть велика.
Ценности-знания, лень-дешевизна,
Мудрости ноша, увы, нелегка.

Написано вместе с мой дочерью Екатериной к выпускному.