Ирбису

Марианна Черкасова
К чему бы не дотронулась – цветет,
К чему б не прикоснулась – колосится.
Посмотришь зло, и рухнет самолет,
С добром посмотришь – камень вспыхнет птицей.
Кого б не приласкала – королем
Пойдет, пыльцу сдувая с тонких пальцев.
И будет задыхаться о своем –
О глупом реноме неандертальца.
Поставишь на колени – запоет,
Положишь на лопатки – заиграет,
И ангел, дрогнув сердцем, принесет,
Всю связку  от припрятанного рая.
Ты, Богом поцелованная в лоб,
Пространство разрывая подбородком,
Фиксируешь автографом любовь,
На главной галерее самородков.
Ах, Ирбис, ты останешься в веках
Изящной и с ума сводящей строчкой,
И маленькая дочка на руках
Исполнится талантливою дочкой.
Люблю за широту и за размах,
За тонкий штрих и полную свободу,
В любовью переполненных стихах,
Записанных с подсказки небосвода!