Суздаль

Кузьмина Ольга Ивановна
Купола, купола, купола!
Серебро их, и их чернота,
БОГОРОДИЦЫ - синий с звездой
И средь них есть один - золотой.

Городок - как из старого сна!
И кругом тишина. ТИШИНА!
Необъятна небесная высь.
Ниже храмов дома улеглись.

А вокруг гладь бескрайних полей
Чернотой плодородной своей,
Всю округу кормящей века.
Сладость воздуха нежно-легка!

Вновь в душе бьётся трепет веков,
Роспись храмов и древность валов,
Белостенного кружева вязь,
Мостовых неприглядная грязь!

Звон над Суздалем дивный плывёт.
Огуречных фантазий - полёт.
К бересте неизбывная страсть,
От неё глаз нельзя оторвать!

Белоснежная гордость Кремля.
Деревянная чудо-изба.
И лоскутное диво кругом.
Память русских - везде и во всём!



5-58