Желание увидеть тебя, моя маленькая причуда...

Наталия Самороковская
На рассвете ветер распахнет окно,
В комнату ворвется аромат лета.
В сон проникнут воспоминания о тебе.
Как в старом черно-белом кино
Я мчусь за рулем кабриолета
Навстречу своей судьбе.

Ресницы покачиваются в ожидании чуда.
В голове строчки позабытого куплета,
Песни соединившей нас когда-то.
Желание увидеть тебя, моя маленькая причуда.
На шее амулет с фотографией любимого валета,
Моих сердечных войн солдата.

И не важно, что в календаре сердечных дел
Давно уж стерта наша дата.
Но сердце верит в волшебство.
И в том, что ты ко мне охладел,
Одна лишь я виновата.
Вчера ты для меня был баловством.

Но серых глаз твоих колдовство
Сыграло злую шутку.
Я задыхаюсь без теплых рук, ласкающих ладонь.
Каким искусным было воровство!
Не покидают мысли о тебе ни на минутку.
При встречи я растаю, ты только взглядом нежно тронь.

Я просыпаюсь с криком в мольбе.
На цыпочках я пробираюсь на чердак.
Среди пыли и паутины старые вещи памяти хранят.
Мучительны воспоминания  о тебе,
Когда в  жизни все не так, и  в голове кавардак,
И душу терзают сотни чертят.

В них я вижу смысл жизни для себя.
Чередование прошлого и настоящего.
Доказательство того, что я хочу остаться собой.
И тебя безответно любя,
Не боясь привратностей дня предстоящего,
Хочу хотя бы во снах быть с тобой.