***

Канатный Плясун
Когда выходишь за
предел
чужих, нелепых
установок...
Законов, правил,
постановок, инструкций, директив и
квот.
И, будто колья из
креста,
стереотипы выдирая,
из одиночеств выбирая -
лишь одиночество
Христа -
ты видишь настоящий
Свет:
без нано-блеклых отражений,
без заблужденья
искажений,
которым тешится
народ...
Ты принимаешь Жизнь в себя,
смиряясь с ней, и
отпуская
все, что хранил в ней
не любя,
самообманам потакая, поддавшись прелести
красе...
Ты, вдруг, становишься
- как все:
открытым, скромно
молчаливым, не алчущим огня
наживы,
не обвиненным, не
судьей...
Во Тьму не изгнанным
судьбою, в согласье тихом сам с
собою
ты, вдруг, становишься
- Собой,
ветров своих, взнуздав
порывы... И - видишь настоящий
Свет! навеяно Адажио
Альбинони...