Мне бы...

Душка Евгений
Мне бы серы глотнуть, черным демоном став.
И в дыму утонуть, зубря адский устав.
Мне бы птицею быть, чтобы в небо взлететь.
И на солнце смотреть, и про землю забыть.
Мне бы стать пауком, в паутине дрожа.
Чтоб добыча моя была вечно свежа.
Мне бы стать васильком.
Чтоб расти не спеша.
Чтобы путников редких порадовать взгляд.
Мне бы облаком стать, чтоб летать над землей.
И почувствовать то что действительно рад.
Мне бы призраком стать.
Чтоб забыли меня.
И гулять среди звёзд, наблюдая за паствой огня.
Мне бы волком стать.
Чтобы выть по ночам на луну.
И её вспоминать.
И пытаться вернуться ко сну.
Мне бы сердцем стать.
Чтобы биться в бешеном ритме.
Только, кем бы не стал я...
Её не забыть мне.