Творите люди на земле добро

Елена Домейко
Творите, люди, на земле добро,
Жизнь ежедневно красотой крепите.
Не золото, брильянты, серебро,
А нравственную чистоту храните.

Своей души не очерните злом,
Животворящей доброте молитесь
И чувствами хорошими светитесь,
И будет в общий дом ваш вклад весом.

Молитесь же Природе, как святой,
Матуле, что под сердцем вас носила.
Любимой, что чарует красотой,
Труду, в котором - радость, свет и сила.

Пусть ваша не поднимется рука
На человека, зверя или птицу...
Пролито столько крови на века!
Пускай  убийство впредь не повторится.

Добро - всегда спасительно. Оно
Не прорастет вовеки на обмане.
Нам добротой очиститься дано,
Мы с чувством доброты Народом станем!

--------------------------------------

Михаил Поздняков
/ с разрешения автора/