Не тревожь!

Александр Шталкин
Вспоминаю, (потом, если хочешь, - проверь),
Но однажды, как угли сгорая,
Мы дойдём до черты, не считая потерь,
От обычных сомнений - до края...

Если случай подбросит наверх - не скучай:
От привычного в теле озноба
Помогает сухарь и малиновый чай,
Да обычная джаза синкопа!

В пасть голодной "буржуйки" бросаю дрова,
Весь пропитан смолистой слезою,
Говорю, - делать драйф, если жизнь такова,
Что прижмёт, так заблеешь козою!

Гнёт суровое бремя полярных ночей,
Оставляя под пристальным взглядом
Сонм ужасных бессониц - моих палачей,
Проклинающих горечь утраты.

Полотно зацепил золотой карандаш
И, ломая отточеный грифель,
Опустился у ложа обманутый паж
На колено... Ты как, победитель?

Видно в брошенном мире нельзя без потерь:
Помолись, станет легче, я знаю:
Друг, не стоит толкатся в открытую дверь,
Напугав голубиную стаю!