Монолог члена завкома

Александр Тимошин
Да, этот парень голову имел,

но не любил, зараза, дисциплину!

Неведомо, что у поэтов на уме :

в глаза и за глаза готовы плюнуть.

Он жаждой лучшего умел нас заразить.

Не конференции у нас - могилы !

Четыре года верховодил, паразит ! -

спихнуть бы без поэта, вряд ли бы, смогли бы.

Один отчаянный он на собраньи воин,

он - голос массы и любимец массы.

И стыд за нас бороться приневолил.

Мишень политики - не ГТО. Промазал.

Какой бы вышел профсоюзный активист!

Да, смелость - атавизм, а вера - атеизм ...