Монолог чистой души

Александр Тимошин
Зачем приходишь в этот мир, поэт

и людям честным подличать мешаешь ?

Зачем пылать и мыслить и болеть ? -

растопчут факел твой и оплюют мещане.

Зачем ты к совершенству их зовёшь ? -

они и Пушкина-то толком не читали !

Бросаешь сердце в пропасти зевот

и поражаешься духовной нищетою.

У них - желудок - бог, а не душа !

Смешны твои великолепные восторги.

Они стремятся нахватать деньжат !

Ты - на здоровом теле - лишний орган.

Единственная милость для тебя, поэт, -

сквозь петлю в будущее пролезть.