Случайная связь

Александр Онищенко
Ты всё такая же, ты дьявольски мила,
Резвишься, с мимолётностью сливаясь,
Но я в твоих глазах не отражаюсь,
Как призрак ночи, выжженной дотла.

Ты в новый день впорхнула без меня,
Без слов, без объяснений, не прощаясь,
А я на боль и гордость распадаюсь,
По-прежнему мучительно любя.

Тебя, непостижимую, как сон,
Слепых стихий земное воплощенье,
Мне посланную Богом для отмщенья
За брачных уз нарушенный закон.


03.05.2012  *