Кофе с молоком

Дария Горина
Жаль,
Что кружка кофе с молоком
Согревает тело, а не мысли.
Жаль, что солнце за моим окном
Пропасть не сожжет.
А мы над ней повисли.
Жаль, что я вдыхаю аромат
Тлеющей свечи или эфирных масел.
Жаль,
Что вместо них тебя нельзя вдохнуть.

А потом идти... куда? -
Да я не знаю...
Отбивая ритм своими каблуками.
Будет ночь еще...ни эта, так другая,
Миллион ночей.
Но что же будет с нами?..

Жаль.
В глазах дрожит асфальт, гноятся мысли.
И я рядом вновь ищу тебя ... напрасно.
Было б чем заполнить пустоту, но виснем
Мы над пропастью;
А как спастись - не ясно.

И в руке сжимая кружку кофе,
Я опять иду, и все вокруг знакомо.
Только воздух пахнет...чем? -
Быть может, тленом,
И усыпал пепел
Мне дорогу к дому.

Миллион ночей. Ни эти, так другие.
Океаны слез. Но только не мои.
Не учи, прошу, тому,
Что мы чужие.
Не учи, что счастье -
Только сны.