Хэмпстед

Денис Дарвин
О, Хэмпстед, тихий уголок!
Тобой уравновесил бог
Шум Лондона. Течет жизнь мерно:
Аптеки, мясники, таверны –
Здесь все веками длится так.
Никто здесь не прибавит шаг...
И, кажется, невыносимо
Мне наблюдать бредущих мимо
Хозяев кокер-спаниелей,
Равно глухих и к птичьей трели,
И к крику, карканью ворон...
Но чудо: на холме – Сент-Джон.
Да, "чем случайней, тем вернее…",
Как ни хотеть, не быть точнее –
Случайности являют нам
То, что доступно лишь богам.
И если есть на свете сила,
Чтоб чью-то жизнь без срока длила,
Чтоб отобрать у Парок нить,
Её молю одно продлить: 
Будь вечно над ветвями сливы,
Власть соловьиных переливов!   

Декабрь 2011