лето майское

Алёна Тайх
Толку маяться дурью.
Сверху шляпа с плюмажем
Свою синюю тулью
Мятым донышком кажет.
Пуделек из подпалин
С хромотой этой, гадкой,
Так же мало реален,
Как младенчик с рогаткой,
Из небесных проталин
Замышляющий пакость.
И куда-то пропали
Этос, Логос и Патос-
За сады-огороды
Провалились и нету…
Ничего.
Это годы.
В мае кончилось лето.