Окно в Европу

Белянский
Открыв свой рот, храните жопу!
Иначе можете попасть
И приоткрыть окно в Европу,
Где негде яблоку упасть.

Не подавайте лучше виду,
И вспоминайте лучше то,
Чтоб не скопить в себе обиду,
И не пропить в ломбард пальто!

Не поддавайтесь раздраженью!
(Не портить чтобы внешний вид,
Чтобы во всяком разложеньи
Свободно выжил индивид).

Создайте плечи покрупнее,
Создайте, пусть на них лежат
Все чудеса гипербореи,
Не превратившись в кукушат!

И помните обет молчанья.
Ответа требует вопрос:
«Что делать, если воздыханье?
Что делать, нежели понос?»

Открыв свой рот – храните жопу
(Она лишь миру дорогА),
Чтобы не вышло эскалопа
Из яблочного пирога.