Ложка каши перловой

Вик Лови Тор
* * *
Солидный пухлый некролог -
Достойный жизни эпилог.
Мыслишка в голове свербила:
А что же к ней прологом было?

* * *
Судьба тасует колоду лет,
Но не слышен удачи зов –
Пропал кураж и азарта нет,
И не видно каре тузов…

Украли рычаг и точку опоры,
Кольт, коня, шляпу и шпоры.
Осталась жена - последний редут.
Надеюсь, её-то не украдут...

* * *
Моя рыжая звезда,
Напиши хоть пару строчек.
Жду давно и очень-очень...
Но, смотри, не опоздай.

* * *
Большой поэт, укротитель слов,
Со словом любым был сразиться готов,
Но умер, не приходя в сознание,
В битве со знаками препинания...

* * *
Струит фонтан и день, и ночь, спонтан
И вдохновенен, всяческую муть.
Поэту я шепчу: "Заткни фонтан!
Фонтану тоже надо отдохнуть..."

* * *
Нам многое быть может "по фиг".
Хотя совсем и не нужна
Мне эта хохма про Голгофу,
Частенько снится мне она...