Молитва

Белянский
Шагая широким шагом,
Длиною аж в два пролета,
Махает огромным флагом,
И пасть как у бегемота.

Глотая воздух глотками,
Объемом в несколько литров,
Стуча о пол сапогами
Как в 41-м Гитлер.

Смотрит на небо взглядом,
В широкое, словно море
Тучи сгустит, и рядом,
Будто «чужое» горе.

Заплачет солёной каплей,
Шлёпнет хрустальным звоном,
Поднимется в небо цаплей -
Ты поклонись иконам.

Ты поклонись - мне страшно,
Ты помолись – мне больно,
Словно кровушкой красной
На стенке кирпичной «Вольно!»…

Плачь - семидневный, горький,
Шаг – семимильный, гулкий.
Вкус мандарина дольки
Как зачерствевшей булки.

((В небо - стальным горохом!
Мелким, совсем как порох
Доверюсь-ка я пророкам,
Вслушиваясь в их шорох))