Любовь ли виновата?

Павел Еготинцев
  Любовь ли виновата?.. Ты сама!
  Ведь от тебя - серебряные искры,
  И свёл меня, красивого, с ума,
  И душу опалил твой взгляд лучистый!

  Душа - не плачь. Гитара - замолчи!
  На струнах нервов боль любви играет,
  И песня птицей раненной кричит,
  И эхо, на тюльпанах, замирает.

  Зачем судьба связала нас с тобой?
  Зачем нужны нам были эти встречи?
  В младенцев превратила нас любовь,
  Одев венцы и крылышки на плечи.

  Зачем нам столько счастья на двоих?
  Пусть грешный мир наш тоже улыбнётся,
  И белой птицей, этот легкий стих,
  В ранимых душах песней отзовется.