Лебеди над Эдинбургом

Денис Дарвин
Над Эдинбургом лебеди: две птицы...
По-королевски им дано кружиться,
Оглядывать Шотландии простор
И клятву верности, их уговор
В сердцах хранить надежней, чем в темнице. 

Собора шпиль, на крышах черепица,
Холмы и снежные вершины гор
Салют шлют птицам, слившись в дружный хор               
                Над Эдинбургом. 

Полным-полна туристами столица:
Без боя отдан замок, мост, бойницы;
Таким "гостям" никто б не дал отпор,
Сам Роберт Брюс, живи он до сих пор,
Но в небе... верность вечно будет виться               
                Над Эдинбургом… 

апрель 2012