Суп с гвоздикой!

Виталий Гаус
Майские праздники настали,
Первомай прошел уже,
Как-то вечером в запале,
Суп сварить решил вообще!
Долго думал - с чем заправить?!
Взял свининки мяса по свежее,
Бросил риса горсть едва ли,
И картошки бросил по крупнее.
Суп кипит - стал наполняться ароматом,
В комнате почудилось закатом,
И глаза уже слипаться стали,
Не прошло и два часа - как мы варить устали!)
Суп готов! - вдруг заурчал желудок!
Мне привиделся какой-то недостаток в нем,
Спать и есть хотелось мне у блюда!
И закинул я еще ГВОЗДИКИ целый ком!
Сверху я петрушки горсть забросил,
Суп готов - казалось мне тогда,
Аромат пошел по комнатам как россыпь -
Снежного и сладкого дымка!
Лег я спать, а утром на рассвете -
Чашку супчика налил себе,
Аромат гвоздики в нос мне вдарил в свете -
Ощутил такой дурман и запах на челе!
Похлебав не много дивного парфюма,
Я пропах казалось до костей,
Аромат в глаза мне бил без шума,
Но доесть - я все таки осилил, хоть убей!
Вот теперь наукой будет мне такое,
Чтоб экспромтом не шалил везде,
Буду знать, как вариться жаркое,
Но гвоздику я не трону на огне!