Не давался Димке счет

Евгений Матвеев 2
Не давался Димке счет.
Надо ж как бывает –
Обязательно наврет,
Даже в том, что знает.

Надо парня выручать.
Чтоб в уме, без мела,
Научился он считать,
Как бы между делом.

Есть в тайге у Иртыша
Лысые полянки,
На которые спешат
Зайки спозаранку.

Выбрав место, с бережка,
Молятся  восходу.
Просит заячья душа
Храбрость  у Природы.

Можно брать в тот миг косых
Голыми руками.
К счастью олухов таких
 Не было меж нами

По тропе вдоль Иртыша,
К месту с чудным клевом,
Пробирались  не спеша
На «Урале»* новом.

Димке, раз не за рулём,
Для таёжных баек,
Был наказ вести учет
Встретившихся заек.

Парень впал в немой восторг
От оживших сказок.
Не до счета, видит Бог,
Мы поникли разом.

Ну, не вышло... Ну, потом...
Он потом, без баек,
Вывел на песке сыром:-
,,Видел восемь  заек!"


*«Урал» - марка мотоцикла .