Слушаю голос... Цикл В калейдоскопе осени

Людмила Тельминова -Пензий
«Когда в глубине гор слышится плач оленя,
который идёт, топча опавшие листья клёна,
тогда осень ставиться особенно грустна».
                Сарумару Даюу (конец 19 века)

Иду по дороге, октябрь золотиться
И слышно, как падает лист…
Поля, пережив расставанье с пшеницей,
Пригрели назойливых птиц.
Пушистым накрыта
Земля покрывалом
С рисунком седых облаков.
Руками тумана его придержала
До первых грядущих снегов.
Простор и приволье сковали дыхание.
Восторг всю картину обнял!
Иду, и внимательно слушаю голос
Который - всe это сказал!

В КАЛЕЙДОСКОПЕ ОСЕНИ
http://www.stihi.ru/2012/03/29/8150