Выбор есть всегда. Сборник

Аркадий Гусельников
                ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА. СБОРНИК
                НАРОД БЕЗМОЛСТВУЕТ…
Где наши богатыри? Одни спились, другие сидят на печи.
Хоть кричи их, хоть не кричи…
Кто у нас государь? Похоже на двоевластие, но это не должно быть так…
Так кто же развёл бардак?
Есть силы побогаче,
От которой весь народ плачет.
У нас что, на эти силы нет армии?
Когда – то считалась народной, да и сейчас там все наши – уж они – то немало съели каши!
Если считать, что её тоже развалили –
Пимпец – мы в могиле.
Больше никто нам не поможет,
Если и она руки сложит…
                11.02.2011г.
                *  *  *
Выбор есть всегда?
К кому пойдёт «электорат?»
А если ни к кому? Вот беда…
Нынче никому не рад!

Верить точно перестали,
Слишком часто нас нае….
Это выборов тень тень?
Или просто неудачный день?
                03.12.2011г.
                *  *  *
Хороший сериал «Меч»,
Напартачил в этой жизни и голова с плеч.
Подонков и убийц стало многовато,
Но не каждый в криминале очень уж богатый.
С детства жизнь невмоготу
С алкоголиком отцом или с пьяным дядей.
Видеть рядом голытьбу
С бедной мамой Надей.
Кем бы не был ты в стране,
От злости «крышу» сносит.
После армии вдвойне –
Спецподготовка просит.
В ОПГ ни за что не пойдёшь,
Не твоё это, не твоё…
Если работу не найдёшь,
Уходишь в «подполье», снимаешь жильё.
                27.04.2011г.
  КОРРУПЦИЯ – ЭТО МЫ?
По мотивам телепередачи
       «Открытая студия»
Мы ж взятки не даём.
У нас на них просто нет денег!
А потому – что не берём.
(Кто ж тогда наших детей обует и оденет?)
Неприкосновенность депутатов –
Вот кого нужно потрясти.
Сидят в своих палатах –
За что им валюту нести?
                14.04.
    БУКСУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ
Механизмы Думы не работают,
Попросту буксуют.
Тормозисторов боятся, попросту пасуют…
Кто в проверяльщики пойдёт?
Без анонима – напрямую?
Если правильно живёт,
Значит избрал судьбу такую!
Нет конфискации
И воровать продолжают.
Если так воспитаны – по другому не бывает.
Если «резать» - по живому:
Тюрьмы, ссылки и расстрелы!
Впадёт ли страна в «кому»?
Одобрямс  ли сталинское дело?
                03.04.2012г.