Терзания

Артём Стародумов 2
Я всё думаю, гадаю,
Постоянно размышляю:
Как нам быть? Как поступать?
Может жизнь нам даст понять:

Для чего нам испытанья!?
Может это в наказанье,
Что не сразу смог понять
В чём земная благодать!?

Почему, скажите люди,
Ждём мы чаще всё на блюде,
Чтобы дать нам смог Господь?
Бог не даст губить нам плоть,

Ни телесным наслажденьем,
Ни душевным наважденьем.
Ведь Душа заключена
В тело, будто бы раба,

Отбывая наказанье,
За пустые испытанья,
Что когда-то не прошла.
От того терзаюсь я.

08 января 2007 года