Перешеек

Куликова Юлия Олеговна
 Топот.
Копыт
цокот.
Гремит
 Телега
колёсами
на
ухабах.
 А
у меня
как всегда
лимит
 Хождений
по
мужикам
и бабам.

 Вот
потому я —
кляча.
Иду...
 Нет,
выползаю
на свет
из чащи,
 Чтобы
живиться
от Солнца
чаще,
 Пусть и опять
в городском
бреду.

 Лужи как лужи.
А вкруг их —
грязь:
 Я
увязаю
почти
по шею.
 Что,
из меня бы
вам
перешеек?..
 Не дотянуться
до шеи!
 — Зась!