Обезбрачен

Куликова Юлия Олеговна
С. О.


1.
 Больше не звони мне, не пиши.
 Я все мысли унесу с собою…
 Жизнь — корабль с множеством пробоин:
 Лишь в борьбе я продолжаю жить.

 Всё борьба: за чистую любовь;
 За мужчину — мужа, не ребёнка;
 За дорогу, что подобна тонкой
 На ладони линии… Рабой

 Быть у обстоятельств силы нет.
 Я хочу поддержку и опору
 Отыскать в любимом. Да, не спорю,
 Восхищалась: нравился ты мне.

 Только дом, разрушенный тобой,
 Дом, в который я входила робко,
 Больше был похожим на коробку,
 Ту, что так давно покинул… Бог.


2.
 ...Пели дивана пружины — соло
 Резало уши, смущало взгляд.
 Стулья от старости и от боли
 Хрипло стонали, кричали — в ряд.

 Глухо плевались подушки: пылью
 Их закормили до ста изжог.
 Я это видела. Это было,
 Есть и, наверное, будет… Смог

 Сизым покровом ласкался к стенам,
 Скапливаясь на верхах шкафов,
 Он поглощал и поэта тенор,
 Анну, Евгению и Сафо…

 Даже дрянной шифоньер, косея,
 Дверцу спуская со всех петель,
 Смуту, разруху, неверье сеял…
 На обезбраченную постель.

08.02.2012