Ах, дачные страдания на средней полосе!

Соколова Валюша
Ах,  дачные страдания на средней полосе!
Здесь солнышка старания приветствуются все.
Здесь ветерок ласкающий играет за окном,
На дачи приглашающий, где зелено кругом!

Цветёт малышка – вишенка, качаясь на ветру.
И  одуванчик  с пижмою царят в моём саду.
И шмель жужжит летающий, нектар его манит,
И яблонька – красавица нарядная стоит

Ах, «дачные страдания», любила вас всю жизнь.
Землица величальная здесь хорошо родит…
С трудами так намаешься, окинешь взглядом  даль-
И песня вмиг  рождается, уходит грусть – печаль.

От сердца льётся песенка о Боге,  о весне
Улыбчивое солнышко   пригреет  спину мне
Мне  мило всё на даче: мой край,  моя любовь
Я обнимаю яблоньку и оживаю вновь…