Поэту состояние влюблённости...

Александр-Георгий Архангельский
*
Поэту состояние влюблённости –
лекарство будто – для души мятущейся.
О Господи, спаси его от склонности
надеяться в безумии на лучшее!

Но, окрылённый он идеей этою,
иллюзиею тешится, видением.
Парит поэт на крыльях над планетою
без мысли о последствиях падения.

03.05.2012.