Борьба за власть

Артём Стародумов 2
Пришла пора с царём зверей проститься.
Уж год прошёл, с тех пор, как лев серьёзно занемог.
На пост вождя давай свинья проситься,
Всех убеждая что, в том будет в жизни прок.

И вот свинья взяла бразды правленья,
Ликуют звери новому вождю.
Проходит год, но все их измененья
Лишь к худшему ведут. Свинье ведь всё по фонарю.

Кругом грязище, хаос царит полный,
Остатки пищи, вонь, да нищета,
А вождь – свинья всё время ходит сонный,
Но обещанья сыплет всем сполна:

О том, что будет в царстве просветление,
Лишь только нужно малость обождать.
К нему вчера пришло вдруг озарение,
Как царством леса нужно управлять.

Но звери леса были недовольны
И свергли с трона жирного вождя.
А этот пост мартышка добровольно
С тех самых пор взяла и заняла.

С недели две мартышка управлялась,
Как полагалось новому вождю,
А после, только лишь кривлялась,
Изображая перед всеми доброту.

При этом хищник ел теперь бананы,
А травоядный пил фруктовый сок;
В почёте жили теперь лишь обезьяны,
А до других, какой теперь им прок!

Но справедливость всё-таки случилась,
Когда на пост верховного вождя
Избрали льва. И всё восстановилось.
Пусть даже льва из Африки приставили в леса.

30 января 2007 года