Страшные вещи века

Майк Зиновкин
Безумный век наш украшают –
В масштабах чокнутой страны –
И инвективное «Аршавин»,
И титомировы штаны,
И достояние Газпрома,
И пятый срок вождя вождей,
И Абрамович дядя Рома
(пусть не по собственной нужде).

Тьму персонажей и хреновин
Задержит Раши решето:
И милой Анны Семенович
Вы-сами-ведаете-что,
И инвалидов Церетели,
И фабрикантское музло.
И (мало ли, что не хотели)
Е.Петросяна – всем назло.

Толкают Родину к вершине,
Чтоб в пропасть рухнула отсель,
И АвтоВАЗные машины,
И михалкова «Цитадель»,
Гидрометцентровская деза,
Да Домадвушный гей-парад,
И даже я, когда вдруг лезу
Своим стихом в калашный ряд.
03.05.12.