Обиды

Ольга Коган
             (из цикла "Грация Душ")



Одиноко. Тихо. Грустно.
Страх наполнил мне сознанье.
Оттого ль в душе так пусто?
От греха ль моё страданье?

Оттого ли сны ночные
явь былую навещают?
Оттого ль часы дневные
чёрной ленточкой мелькают?

Побледнела, потемнела,
не блестят глаза большие.
Так простить и не сумела
те обиды роковые…

         2005 г.