***

Вера Семукова
Не садись, но взлетай
                И пиши о любви на лету –
Чтоб не строчки влекли , а витки – в высоту,
                в высоту!..
Проносись, улыбаясь, как свет
                Над застывшей Землей,
Изверни свой  полёт восхитительно-нежной 
                петлёй!
Целясь в самые мрачные гроты зажатой
                души,
Истребляй этот мрак, и лети, истребив, 
                и пиши!
Прежним курсом лети, назначение помня свое :
                Так писать о любви, чтобы  больше рождалось ее! 
               


               
                2.

Не садись, но вставай часовым
                у холодных камней,
И не словом – молчаньем на них напиши
                о войне.    
Только будь осторожен предельно,
                чтоб ран не задеть,
Тем, кто с ней, желтоглазой, когда-то поспорил
                на смерть,
Тем, кто выиграл, выгрыз и выжег огнем этот
                спор!
И, чтоб строчки твои не ввернули в пустой
                разговор,
Стой спокойно и крепко, и память не скроет быльём.
                ТАК пиши о войне, чтоб начать не посмели
                ее!               

   3.

Если всё ж на долины земные
                обрушится бой,
Я, в бессилии ждать, встану в строй
                и пойду за тобой,
И в нейтронном огне мы ,бок о бок,
                истлеем до тла,
Пусть, поднявшись всей мощью,
                живым
                своим телом
                Земля
От огня того скроет оставленных нами
                детей,
Их взрастит вместо нас, им погибнуть не даст
                в пустоте,
Чтобы, выжив, они пересилить смогли пустоту,
И любить,
                и взлетать,
                и писать о любви
                налету!

                2005 год